Tidak Ada Alasan Untuk Bersungut-sungut

“TUHAN akan berperang untuk kamu, dan kamu akan diam saja.” (Keluaran 14).
Bangsa Israel mengalami kemurahan TUHAN berulangkali, meskipun mereka bersungut-sungut. Sungutan mereka sebenarnya tidak berdasar, karena tidak ada yang perlu mereka kuatirkan sebab TUHAN ada bersama mereka dan telah menyatakan berbagai mujizat yang luar biasa dahsyatnya.
Di tepi laut, mereka bersungut-sungut pada Musa, dan itu bukan sekedar ditujukan pada Musa, melainkan kepada TUHAN. Jadi, mari renungkanlah dengan baik, bahwa setiap sungutan kita, meskipun ditujukan kepada manusia, jangan-jangan itu adalah sungutan kepada TUHAN.
Mereka marah dan berbicara kasar pada Musa dan dalam persungutan itu jelas sekali nampak ketidakpercayaan mereka akan kuasa TUHAN, selain itu nampak bahwa mereka telah lupa akan pertolongan Tuhan yang dahulu di Mesir.
Meskipun demikian, Tuhan masih mengampuni dan berkemurahan pada mereka. Dan kepada Musa, Tuhan berfirman: “TUHAN akan berperang untuk kamu,dan kamu akan diam saja.”
Memasuki Tahun Baru ini, apakah situasi hidupmu di depan bagaikan laut dan di belakang bagaikan tentara Firaun yang hendak memusnahkan ?
Jangan bersungut-sungut tetapi percayalah kepada TUHAN. Spesialisasi Tuhan adalah berkarya dalam kemustahilan.
Jadi, bila sekelilingmu nampak begitu mustahil, percayalah tetap dan berdoalah kepada TUHAN. Dia penuh kuasa dan kemurahan.
Tuhan Yesus, Immanuel, selalu beserta dengan kita di sepanjang waktu. Haleluya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *